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jueves, 27 de julio de 2017


FACULTADA DE CIENCIAS AGROPECUARIAS

TEMA:
“SEMILLA DE SOYA”
NOMBRE:
Daniel Díaz
CURSO:
MO2 Ingeniería Agropecuaria
DISCIPLINA:
 Introducción a la Comunicación Científica


AÑO LECTIVO

2016-2017




OBJETIVO


OBJETIVO GENERAL

Implementar el estudio sobre la semilla se soya y sus funcionamiento que se lleva acabo.

OBJETIVO ESPECÍFICOS


  • 1.      Desarrollar conocimientos sobre las semillas.
  • 2.      Dar a conocer sobre la semilla de soya a las poblaciones.
  • 3.      Capacitar a jóvenes sobre los beneficios de la semilla de soya.






“ LA SEMILLA DE SOYA”

  • Los riesgos para la salud de la soya son mayores que sus beneficios. La Fundación Weston Price ha compilado una lista de los peligros asociados con el consumo de soya.
  • Es importante tomar nota de las diferencias entre la soya sin fermentar y la fermentada – la que no está fermentada contiene anti-nutrientes que causan problemas de salud.
  • Alrededor del 90 por ciento de la soya cultivada en los Estados Unidos es transgénica, lo que provoca problemas de salud adicionales.
  • La soya fermentada, como el tempeh, natto, miso y la salsa de soya, ofrecen numerosos beneficios para la salud. Debido al proceso de fermentación, los fitatos y anti-nutrientes de la soya se reducen y las propiedades beneficiosas de la comida se vuelven disponibles para su sistema digestivo.

Semilla de soya

Semilla de soya ha sido una parte de la dieta de los humanos casi 5.000 años y a diferencia de la mayoría de los alimentos provenientes de las plantas, la semilla de soya es rica en proteínas y se considera equivalente a los alimentos provenientes de animales en términos de calidad de la proteína que contiene.

Funciones

La soya (soja) en la dieta puede reducir los niveles de colesterol y es una conclusión apoyada por muchos estudios científicos. De hecho, la Administración de Drogas y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos reconoció que 25 gramos por día de proteína de soya, como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, puede reducir el riesgo de cardiopatía coronaria.

La soya también puede reducir los síntomas de menopausia y el riesgo de osteoporosis. Los productos de soya posiblemente pueden prevenir ciertos cánceres hormonodependientes, incluyendo cáncer de mama, cáncer del endometrio y cáncer de próstata.

Fuentes alimenticias

No todos los productos de proteína de soya (soja) contienen la misma cantidad de proteína. La siguiente lista clasifica algunos productos populares de mayor a menor cantidad de proteína de soya:

Aislado de proteína de soya (agregado a muchos productos alimenticios a base de soya, como pastelillos de embutidos de soya o hamburguesas de soya)

  • Harina de soya
  • Semilla de soya entera
  • Tofu





























































































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